Felipão mantém dois centroavantes e testa Marcelo Oliveira em coletivo

Time titular venceu de virada os suplentes por 2 a 1, gols de Luan e Fellipe Bastos

Fonte: Ge

Marcelo Oliveira no treino do Grêmio (Foto: Eduardo Deconto/GloboEsporte.com)

Bastou retornar a Porto Alegre, após a pré-temporada em Gramado, para que Luiz Felipe Scolari promovesse a primeira alteração na equipe do Grêmio. No primeiro coletivo comandado pelo treinador no CT Luiz Carvalho em 2015, na manhã desta sexta-feira, Marcelo Oliveira ingressou na vaga de Marcelo Hermes na lateral esquerda. Marcelo Grohe, poupado dos testes na serra gaúcha para evitar desgaste muscular, treinou normalmente. A dupla Barcos e Marcelo Moreno foi mantida no ataque.

Contratado para suprir a ausência de Zé Roberto, o jogador passou grande parte do período de preparação na pré-temporada se recuperando de uma lesão muscular na coxa esquerda, oriunda dos tempos de Palmeiras, seu ex-clube. Oliveira atuou durante o segundo tempo no empate em 2 a 2 diante do Novo Hamburgo, na última quarta, ainda em Gramado.

Marcada por disputas acirradas e bastante equilíbrio, o trabalho desta sexta encerrou com vitória da equipe titular por 2 a 1. Lincoln abriu o placar para os reservas em contra-ataque rápido, na primeira parte da atividade. O garoto recebeu na entrada da área e, livre, driblou Marcelo Grohe e completou para o gol.

Ainda no primeiro tempo, Luan fez boa jogada individual pela direita e igualou o placar. Na segunda etapa, Fellipe Bastos aproveitou sobra na entrada da área e chutou cruzado para virar a partida para os reservas. Mais tarde, o volante sentiu dores no pé direito após uma dividida com Lincoln e deixou mais cedo a atividade.

Luan e Barcos comemoram gol no treino do Grêmio (Foto: Eduardo Deconto/GloboEsporte.com)

Como de costume, Scolari exigiu bastante dos atletas durante o treinamento e pediu bastante aplicação na marcação. O comandante ainda exercitou, com seguidas repetições, as cobranças de falta e de escanteio, com Douglas, Fellipe Bastos e Luan.

À exceção de Oliveira, a equipe titular manteve a base que vinha sendo testada por Scolari nesta sexta-feira. O Tricolor treinou com: Marcelo Grohe, Matías Rodríguez, Rhodolfo, Gabriel Silva e Marcelo Oliveira; Araújo, Fellipe Bastos, Douglas e Luan; Marcelo Moreno e Barcos. Mais tarde, Everaldo ingressou na vaga de Moreno, e Marcelo Hermes atuou na lateral esquerda. Marcelo Oliveira foi deslocado à vaga de Araújo, como volante.

Os reservas iniciaram com: Tiago; Galhardo, Thyere, Liverson e Hermes; Pedro Rocha, Balbino, Lincoln e Paulinho; Everaldo e Lucas Coelho.

O Tricolor enfrenta o Cascavel no próximo domingo, às 16h, no último amistoso antes da estreia no Gauchão.