Atuações: Bastos vai mal, e Valdívia e Nilmar decidem o penta para o Inter

Gre-Nal 406, da final do Gauchão, terminou em 2 a 1 para o Inter, que comemorou o pentacampeonato. Nilmar e William também tiveram destaque na partida

Fonte: Globo Esporte

MARCELO GROHE - GOLEIRO
Fez duas defesas difíceis no começo do jogo, evitando goleada. Mas não conseguiu evitar dois gols ainda no primeiro tempo. Na etapa final, quase não foi exigido.
Nota: 7,0

MATÍAS RODRÍGUEZ - LATERAL-DIREITO
Perdeu praticamente todas no duelo com Geferson no primeiro tempo. Grêmio não teve bons lances pelo lado direito. Na etapa complementar, ajudou na marcação, mas também cometeu erros e perdeu bolas.
Nota: 5,0

RHODOLFO - ZAGUEIRO
Desarmou um colorado dentro da área, evitando o pior, mas também sofreu com a intensidade rival na frente. No segundo tempo, vinha bem até cometer uma falta que lhe rendeu um cartão vermelho direto.
Nota: 6,0

ERAZO - ZAGUEIRO
Atrapalhado e fora de posição, foi, junto com todo o setor defensivo, envolvido pela velocidade ofensiva do adversário no primeiro tempo. No segundo tempo, mais tranquilo, se recuperou.
Nota: 6,0

MARCELO OLIVEIRA - LATERAL-ESQUERDO
Na disputa com William, pouco conseguiu avançar no primeiro tempo. Encontrou alguns espaços, fez alguns lançamentos, mas teve dificuldades com a marcação cerrada.
Nota: 5,5

FELLIPE BASTOS - VOLANTE
Saiu antes dos 30 minutos do primeiro tempo. Ficou marcado pelos erros. Recebeu amarelo no início do jogo e comprometeu ao perder uma bola para Nilmar, que resultou no segundo gol.
Nota: 3,5

WALACE - VOLANTE
Entrou no lugar de Fellipe Bastos e nas primeiras participações perdeu na velocidade em divididas. No segundo tempo calibrou na marcação, conseguindo alguns desarmes.
Nota:7,0

MAICON - VOLANTE
Errou passes e teve dificuldades de fazer a bola rolar no meio no primeiro tempo. Não teve boa atuação.
Nota: 5,5

DOUGLAS - MEIA
Não conseguiu sair da marcação. Com isso, pouco foi acionado. Quando foi, mais perdeu bola e errou passes do que acertou. Cobrou a falta que resultou no gol de Giuliano. No segundo tempo foi substituído por Everton.
Nota: 5,5

EVERTON - ATACANTE
Entrou no segundo tempo e não teve muito tempo para participar de jogadas importantes. Fez um cruzamento que Everton segurou antes de a bola chegar em algum companheiro.
Nota: 5,5

GIULIANO - MEIA
Muito marcado, não conseguiu mostrar suas habilidades no primeiro tempo. Na frente do gol após cobrança de falta, pegou rebote de Alisson e conseguiu diminuir para 2 a 1 para o Grêmio. No segundo tempo não teve boa participação.
Nota: 6,5

LUAN - MEIA-ATACANTE
Um pouco perdido em campo, errou muitos passes. Perdeu bolas e foi desatento em diversos momentos. Mesmo assim, foi o que mais tentou no primeiro tempo.
Nota: 6,0

BRAIAN RODRÍGUEZ- ATACANTE
Pouco tocou na bola. Conseguiu uma finalização, que foi para fora, e cavou uma falta. Foi substituído no intervalo.
Nota: 4,5

YURI MAMUTE - ATACANTE
Atraiu o marcador e chamou faltas no fundo do campo. Mas pouco conseguiu fazer na frente.