Na Memória: Grêmio bate o Inter e atrapalha rival no Brasileirão de 2009

Virada tricolor no Olímpico acabou com jejum de sete clássicos sem vitórias. Os três pontos perdidos no Gre-Nal fizeram falta ao Colorado, vice-campeão nacional

Fonte: SporTV

Maxi López fez o gol da vitória gremista em clássico pelo Brasileirão de 2009 (Foto: Diego Vara/Agência RBS)

Na véspera da primeira partida entre Grêmio e Internacional pelas finais do Campeonato Gaúcho, o "É Gol!!! na Memória" volta até o Brasileirão de 2009 para relembrar a vitória tricolor por 2 a 1 no ano em que o Gre-Nal completou 100 anos de história. De quebra, aquele jogo disputado no Olímpico acabou com uma invencibilidade de sete clássicos dos colorados.

A tarde, porém, começou melhor para o Internacional. Aos 24 minutos do primeiro tempo, Andrezinho arrancou e passou para Nilmar. O atacante ganhou da zaga e bateu no alto, sem chance para Victor.

Só que era dia do Grêmio. O empate não tardaria e chegou aos 35 minutos, em falta cobrada por Souza. O goleiro colorado Lauro ainda tentou ir na bola, mas não achou nada.

O gol da virada tricolor chegaria somente aos 24 minutos do segundo tempo. O atacante argentino Maxi López mostrou oportunismo ao pegar o rebote e mandar para a rede.

De certa forma pode-se dizer que o Grêmio fez a sua parte para impedir que o Internacional conquistasse o título brasileiro de 2009. Ao término das 38 rodadas o Colorado foi o vice-campeão, dois pontos atrás do Flamengo. Os três pontos no clássico do Olímpico fizeram falta.

Grêmio e Internacional começam a decidir o Campeonato Gaúcho neste domingo, na Arena do Grêmio, às 16h. O jogo da volta ocorre no dia 3 de maio, no Beira-Rio.