Gremistas admitem tensão após gol do Juventude e festejam vaga à final

Tricolor bateu o Juventude por 2 a 1 na Arena e garantiu a vaga na final do Gauchão

Fonte: Globo Esporte

Gremistas festejaram a classificação à final do Gauchão (Foto: Vinícius Costa/Futura Press)

O Grêmio pode até ter vencido as duas partidas da semifinal do Gauchão, contra o Juventude, mas a vaga na grande final poderia ter sido conquistada de forma mais tranquila. Soberano durante toda a partida neste sábado, o Tricolor bateu o Juventude por 2 a 1, na Arena, e carimbou seu passaporte à decisão. Como ocorreu contra o Campinense, pela Copa do Brasil, na quarta-feira, porém, a equipe desperdiçou muitas chances de gol e correu riscos diante do empate do Ju, no final da primeira etapa, na única oportunidade dos rivais durante o confronto.

Passada a festa pela classificação, os gremistas festejaram o desempenho apresentado dentro de campo, mas voltaram a chamar atenção para os erros de pontaria.

- Deixamos para trás um adversário difícil, que é complicado de jogar. Eles fizeram um gol e deixaram o jogo tenso para nós, porque estava tudo sob controle na primeira etapa. Se sofrêssemos mais um gol, a gente estava fora. Conseguimos administrar na segunda etapa e marcar um gol que deu tranquilidade e fomos para a final - avaliou Marcelo Grohe.

Fellipe Bastos reforçou o discurso do camisa 1 gremista e elogiou a atuação da equipe durante a partida. Em especial, ao manter a conseguir manter a tranquilidade em campo no começo da segunda etapa, após sofrer o gol de empate nos minutos finais do primeiro tempo.

- Foi um bom jogo, conseguimos controlar o primeiro tempo, tomamos um gol no finalzinho, mas conseguimos voltar e criar as oportunidades. Fizemos o gol e tivemos tranquilidade para encaminhar nossa classificação - disse Fellipe Bastos.

Autor do gol que deu a vitória ao Grêmio no segundo tempo, Pedro Geromel exaltou a entrega da equipe dentro de campo para assegurar a classificação. O zagueiro admitiu a torcida contra um triunfo do Inter neste domingo para que a equipe possa decidir em casa a final do Gauchão - o que ocorre em caso de classificação do Inter com empate, ou caso o Brasil de Pelotas avance à decisão.

- O importante é o grupo. Todo mundo lutou, correu. Pusemos a bola no chão, fizemos o gol no final do primeiro tempo, voltamos com empenho, trabalhamos a bola e conseguimos o gol.

Claro que tem diferença, é o que a gente sempre quis (decidir em casa). Temos essa possibilidade e vamos torcer para que isso aconteça - destacou o zagueiro.

Classificado à final do Gauchão, o Tricolor aguarda o vencedor de Inter e Brasil de Pelotas, que se enfrentam às 16h deste domingo, no Beira-Rio. O Colorado joga pelo empate sem gols após o 1 a 1 do jogo de ida, no Aldo Dapuzzo.

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!