Pacotão Grêmio: 100º gol na Arena, matada do juiz e gravata em Mamute

Tricolor venceu o Campinense por 2 a 0 nesta quarta-feira, na Arena, e carimbou a classificação à segunda fase da Copa do Brasil para enfentrar o CRB

Fonte: globoesporte.com

Grêmio bateu o Campinense por 2 a 0 nesta quarta (Foto: infoesporte)

O Grêmio não deu margem a sustos, emoção ou a uma possível zebra nesta quarta-feira, na Arena. Obstinado, o Tricolor assumiu o controle do jogo desde o apito inicial e avançou com tranquilidade à segunda fase da Copa do Brasil ao bater o Campinense por 2 a 0. Placar magro perto do que poderia ser construído, não fosse a má pontaria dos atacantes gremista. Até Felipão se espantou diante de tantos erros.
Menos mal que os tentos marcados tiveram um simbolismo especial. Primeiro com Douglas, que anotou o 100º gol gremista na Arena. Depois com Lincoln, de 16 anos, que balançou as redes pela primeira vez como profissional. O árbitro Wagner Reway não cometeu nenhum erro decisivo, mas foi protagonista ao dominar uma bola com o peito. Pouco exigido na partida, Grohe teve de conviver com a dor, após levar pisão de Jefferson Recife dentro da área. Yuri Mamute, por sua vez, passou trabalho ao se livrar de uma "gravata" do marcador. Por falar em dor, Ramiro, que se recupera de cirurgia de reconstrução do ligamento cruzado do joelho esquerdo, foi homenageado pela torcida.

> Confira os principais lances da vitória do Grêmio sobre o Campinense:

ERROS SEGUIDOS

Uma jogada, por si só, revela a falta de pontaria do ataque gremista nesta quarta-feira. Aos 30 do primeiro tempo, a equipe desperdiçou três chances seguidas dentro da área do Campinense. Giuliano acionou Braian Rodríguez na cara de Gledson. Era só marcar, mas ele chutou sobre o goleiro. A bola voltou para o meia, que mandou sobre a marcação. O camisa 11 teria ainda outra tentativa, mas mandou para fora.

PISÃO

Marcelo Grohe pode até ter vivido uma noite tranquila durante a vitória gremista, mas não escapou da dor no gramado da Arena. Logo no começo da segunda etapa, o goleiro saiu nos pés de Jefferson Recife para fazer a defesa, mas acabou acertado no rosto pelas travas da chuteira.

100º GOL

Até o primeiro gol gremista veio de um erro de finalização. Aos 18 do segundo tempo, Mamute lançou Marcelo Oliveira pela esquerda. O lateral cruzou na direção de Luan e Giuliano, que furaram ao tentar o chute. Menos mal que a bola chegou a Douglas. O camisa 10 tocou no contrapé do goleiro Gledson e pôde comemorar o tento, que teve sabor especial: foi o 100º anotado pelo Grêmio dentro da Arena.

GRAVATA

Mais uma vez, Yuri Mamute deixou o banco de reservas para incomodar os adversários. O atacante infernizou os rivais com arrancadas pelos lados do campo. E até tirou do sério alguns dos atletas do Campinense, como Leandro Santos, que aplicou uma "gravata" contra o gremista.
NO PEITO

Mesmo sem querer, o árbitro Wagner Reway demonstrou que tem uma certa habilidade com a bola. Na segunda etapa, Giuliano acabou desarmado pela zaga rival, na entrada da área. A bola respingou no jogador do Campinense e voou direto no peito do juizão, que matou com estilo. Brincadeiras à parte, o árbitro não cometeu erros que comprometessem a partida.

1º GOL DA CARREIRA

A noite desta quarta-feira foi especial para Lincoln, mesmo que tenha permanecido pouco mais de 15 minutos em campo. O garoto de 16 anos saiu do banco de reservas para ingressar na vaga de Douglas e, já nos acréscimos da segunda etapa, anotou seu primeiro gol como profissional.