Pacotão do Grêmio: vitória tem golaço, lesão precoce e carrinho perigoso

Grêmio venceu o Juventude fora de casa no 1º jogo da semifinal do Gauchão

Fonte: globoesporte.com

O empate não seria um resultado ruim, já que o primeiro jogo do Grêmio era fora de casa na semifinal do Gauchão, como avaliaram alguns jogadores antes do confronto deste domingo. Mas o resultado no Alfredo Jaconi foi uma vitória por 1 a 0. Vantagem comemorada para decidir quem vai à final, em partida na Arena. Quem anotou o gol foi Giuliano. Um golaço da entrada da área.

Além do gol, momento alto do confronto que teve um segundo tempo morno, com o Grêmio administrando o resultado com inteligência, outros lances também merecem destaque. Entre eles a falta dura do zagueiro Pereira, do Juventude, a lesão precoce de Ramiro, e a boa cobrança de falta de Wallacer para bela defesa de Marcelo Grohe. Sem contar o bonito lençol que o zagueiro Rhodolfo aplicou em Zulu.

GOLAÇO

Giuliano marcou o único gol do primeiro jogo da semifinal entre Juventude e Grêmio. Foi ainda no primeiro tempo, quando o meia recebeu um belo passe de Braian Rodríguez da lateral do campo. A bola parecia perdida, mas o uruguaio conseguiu buscar, e Giuliano completou a jogada com um chute indefensável para Airton. Uma bomba que deu a vitória ao tricolor.

QUE AZAR

Se houve comemoração pela vitória, também houve lamentações com a lesão de Ramiro. O volante do Grêmio se machucou ainda no começo do jogo, antes dos cinco minutos, quando partiu para uma dividida e pisou em falso no gramado. Torceu o joelho sozinho, como ele mesmo explicou, e agora aguarda resultado de exames para saber quanto tempo ficará parado.

ABRIU A CAIXA DE FERRAMENTAS...

O que é isso, Pereirão? O zagueiro do Juventude, que passou pelo Grêmio e foi um dos personagens da Batalha dos Aflitos, cometeu uma falta dura no jogo. E foi advertido com cartão amarelo. Aos 35 do primeiro tempo, deu uma entrada por baixo em Marcelo Oliveira, que estava com a bola, e acertou o gremista.

BOM CHUTE, BOA DEFESA

Quem começou ameaçando, antes da queda de rendimento, foi o Juventude. Wallacer cobrou uma falta do lado da área que assustou os gremistas. A bola acertaria o ângulo, não fosse a boa defesa de Marcelo Grohe, que saltou e conseguiu espalmar.

HABILIDADE 1

Zagueiro também pode mostrar lances de habilidade. Rhodolfo provou isso contra o Juventude. No segundo tempo, quando o Grêmio administrava a vantagem no placar, ganhou do marcador com um belo lençol em Zulu. Depois, ainda ajeitou de cabeça para o companheiro na lateral do campo.

HABILIDADE 2

Também teve lance bonito do atacante Yuri Mamute. No último minuto de jogo, aos 48, em cobrança de escanteio, ele e Douglas tabelaram até o apito final do árbitro. O camisa 10 tocou de calcanhar, enquanto Mamute ousou no drible, desconcertando Wallacer a sua frente. Mas a jogada não teve sequência, já que acabou a partida.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.