Com dois gols de Luan, Grêmio vence o São Paulo-RG na Arena

Tricolor bateu time de Rio Grande por 2 a 0 e segue na liderança

Fonte: Diário Gaúcho

Luan marcou os dois gols da partida Foto: Mateus Bruxel / Agencia RBS

Antes de viajar à Paraíba para a estreia na Copa do Brasil, quarta-feira, contra o Campinense, o Grêmio fez o dever de casa e venceu o São Paulo-RG, com dois gols de Luan. O time de Felipão chegou aos 29 pontos na tabela e segue como líder do Gauchão. No mesmo dia, torce contra o Inter, em jogo atrasado contra o Ypiranga, para manter a liderança do Gauchão.

Com Yuri Mamute no lugar do suspenso Douglas no meio-campo, o Grêmio se lançou ao ataque desde o início contra o São Paulo-RG. O cronômetro mal tinha marcado um minuto quando Galhardo, que substituía o poupado Matías Rodríguez, levantou a bola na área para Luan, que tentou escorar, mas viu o goleiro Vilar realizar boa defesa.

A blitz tricolor seguia pelos pés de Luan. A sete minutos, o garoto fez lançamento para Braian, que estava em posição irregular e deixou a bola passar para Giuliano _ que partia de trás e surgia pela ponta direita. Antes mesmo de o meia cruzar na área, a arbitragem marcou impedimento em lance polêmico.

A velocidade de Yuri Mamute pelo lado esquerdo era outra alternativa de escape ao Grêmio. A 10 minutos, recebeu lançamento de Ramiro às costas da zaga, mas não conseguiu concluir. O jogo aéreo também levava perigo: a 15, Rhodolfo aproveitou cruzamento de Galhardo e cabeceou por cima do gol, próximo ao travessão de Vilar.

O goleiro da equipe de Rio Grande, aliás, foi o principal personagem do primeiro tempo. A 36, fez defesa providencial cara a cara com Luan. Depois, aos 39, teve sorte ao ver um cabeceio de Giuliano ir pela linha de fundo. E aos 43, fechou o ângulo para Braian, que havia ingressado com liberdade na área, salvando uma chance clara de gol.

No segundo tempo, Felipão deu mais velocidade ao Grêmio ao colocar Everton no lugar de Braian. O garoto entrou bem no jogo e criou duas oportunidades perigosas. A 11, fez jogada em velocidade pela esquerda e concluiu nas mãos de Vilar. Depois, a 16, ele arriscou da entrada da área, buscando o ângulo de Vilar, que realizou outra grande defesa. No lance seguinte, por pouco Giuliano não marcou em chute colocado, que passou raspando o travessão.

Aí Luan resolveu tomar conta do jogo. Aos 23, ruiu o paredão Vilar: Everton cruzou na área e o camisa 7 torneou de cabeça, quase no ângulo, sem chances para o goleiro da equipe de Rio Grande. No minuto seguinte, Giuliano acertou um lançamento de cinema para Luan, que ingressou livre na área. Com tranquilidade, driblou Vilar e rolou para o fundo do gol: 2 a 0.