Com show de Barcos e dupla de centroavantes, Grêmio vence na estreia do Gaúcho

Fonte: ESPN

Barcos e Marcelo Moreno comemoram primeiro gol gremista

O Grêmio estreou com vitória tranquila em sua primeira partida oficial em 2015. Com dois gols e uma assistência do argentino Barcos, a equipe bateu o União Frederiquense por 3 a 0, em partida realizada na Arena do Grêmio e válida pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho.

Colocada em dúvida no início da semana, a escalação de dois centroavantes foi confirmada pelo técnico Felipão, que mandou a campo Marcelo Moreno e Barcos desde o início de jogo. Luan e Lincoln eram os responsáveis pela armação das jogadas, e foi justamente o segundo, jovem de 16 anos, que criou a primeira chance da partida, em chute da entrada da área defendido por Nicolas.

Aos 15 minutos, Araújo cruzou e a bola bateu nos braços do defensor do União Freriquense. Barcos bateu o pênalti com precisão e marcou o primeiro gol do estadual. O segundo gol veio cinco minutos depois. Marcelo Moreno bateu, Nicolas rebateu e Barcos completou no rebote.

O Grêmio seguiu criando chances e perdeu dois gols feitos, com Luan (no final da primeira etapa) e Rodolfo (aos seis do segundo tempo). Aos oito minutos, Marcelo Grohe apareceu para a torcida com uma defesa impossível na cabeçada de Josiel, atacante ex-Flamengo.

No final do duelo, Barcos apareceu para finalizar sua grande atuação. O argentino fez jogada individual pela esquerda, cruzou e Everton completou de cabeça para fechar o placar. O camisa 9 ainda quase marcou um golaço de cobertura antes do apito final.