Grêmio bate Goiás por 4 a 1 e avança no Campeonato Brasileiro sub-20

Tricolor Gaúcho não toma conhecimento do rival, já eliminado, e salta da quarta para a primeira colocação no Grupo B; adversário nas quartas de final será o Atlético-PR

Fonte: Globo Esporte

O Grêmio não teve dificuldades para golear o Goiás na última rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro sub-20.

Em Gravataí-RS, o Tricolor Gaúcho venceu por 4 a 1 e garantiu a liderança do equilibrado Grupo B. Com sete pontos, a equipe deixou a quarta colocação da chave, ultrapassou Atlético-MG, Fluminense e Chapecoense e agora enfrentará o Atlético-PR nas quartas de final.

Pelos critérios de desempate, o Fluminense terminou na segunda colocação da chave, também com sete pontos, e avançou para enfrentar o Palmeiras. O Goiás, por sua vez, decepciona e sai da competição com quatro derrotas em quatro jogos.

O primeiro gol do Grêmio neste sábado foi marcado aos 39 minutos do primeiro tempo, com Pedro Rocha. A vantagem deu tranquilidade para que o Tricolor pudesse aumentar o placar e garantir a classificação. Mesmo com a vitória por um de diferença, o clube já ultrapassava Fluminense e Chapecoense no saldo de gols.

Porém, empate do Goiás eliminaria o time gaúcho precocemente. Denner, no primeiro minuto da etapa final, e Ty, aos 10 minutos, ampliaram o placar. Arthur descontou para o Goiás, mas o Grêmio ainda marcou com Nicolas Careca aos 42 minutos e fechou o placar. O Tricolor Gaúcho jogará contra o Atlético-PR na próxima segunda-feira, às 16h, também em Gravataí.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.