Felipão consegue efeito suspensivo e comanda Grêmio na última rodada

Fonte: Gazeta Esportiva

Depois que o técnico Luiz Felipe Scolari foi punido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) com três jogos de suspensão por ter reclamado com o quarto árbitro na partida entre Grêmio e Cruzeiro, o departamento jurídico do clube entrou com pedido de efeito suspensivo, confirmado na sexta-feira. Assim, Felipão estará à frente do Tricolor diante do Flamengo, pela última rodada do Brasileirão.

De acordo com o advogado Gabriel Vieira, ainda não se sabe se a pena será cumprida na próxima temporada ou se poderá ser convertida em ações sociais. Além de Felipão, o auxiliar Flávio Murtosa também foi punido, mas com apenas um jogo. Ele cumprirá a suspensão diante do Rubro-Negro.
Entenda o caso

No último dia 20 de novembro, Grêmio e Cruzeiro entraram em confronto pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. No jogo, o Tricolor Gaúcho foi derrotado por 2 a 1 e o comandante, junto a Murtosa, saíram de campo muito insatisfeitos com a arbitragem. Felipão fez muitas reclamações ao quarto árbitro, Márcio Coruja, e foi enquadrado no artigo 258-B do Código Brasileiro de Justiça Desportiva – “invadir local destinado à equipe de arbitragem, ou o local da partida, prova ou equivalente, durante sua realização, inclusive no intervalo regulamentar”.

Já Flávio Murtosa, expulso durante a partida por reclamação, acabou sendo denunciado pelo artigo 243-F – “ofender alguém em sua honra, por fato relacionado diretamente ao desporto” – e poderia ter pego de 180 a 360 dias de suspensão, pois o árbitro da partida, Vinícius Furlan, relatou na súmula xingamentos proferidos pelo auxiliar técnico a Márcio Coruja.

Apesar disso, a defesa do Grêmio conseguiu que esse caso fosse julgado pelo mesmo artigo de Scolari.

O Tricolor está na sétima posição, com 60 pontos, e pode chegar a 63 caso vença no domingo, caso em que terminaria a competição em quinto lugar. Assim, o Grêmio garantiria a entrada nas oitavas de final da Copa do Brasil. Caso contrário, vai disputar a Copa Sul-Americana.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.