Na Memória: comandado por Renato Gaúcho, Grêmio bate Bahia em 2013

Riveros, Maxi Rodríguez e Guilherme Biteco, os três no segundo tempo, marcam na vitória gaúcha por 3 a 0 em jogo realizado na Arena Fonte Nova

Fonte: SporTV

Renato Gaúcho na sua segunda passagem pelo Grêmio como técnico (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

O Grêmio está na luta por uma vaga na Taça Libertadores da América 2015. Para ficar mais perto desse objetivo, precisa vencer o Bahia na Fonte Nova, este domingo, às 19h30. No ano passado, por exemplo, sob o comando de Renato Gaúcho, a vitória foi para Porto Alegre com um placar por 3 a 0, gols de Riveros, Maxi Rodríguez e Guilherme Biteco (assista ao vídeo).

Todos os gols da vitória gremista aconteceram no segundo tempo. Quem abriu o placar foi o volante Riveros, aos 23 minutos. Após um lançamento para a área, Elano cabeceou na trave. No rebote, o paraguaio se jogou na bola e, mesmo marcado por dois zagueiros do Bahia, conseguiu tocar na bola a empurrando para os fundos das redes. E ainda sofreu um pancada na cabeça durante a queda no gramado.

Poucos minutos depois do primeiro gol no jogo, o zagueiro Titi foi expulso por acertar uma cotovelada em Elano. A resposta do Grêmio veio aos 32. Maxi Rodríguez bateu fraco do bico da área. A bola ainda bateu na zaga do Bahia e enganou o goleiro Marcelo Lomba, batendo na trave antes de morrer no canto inverso do gol. O terceiro e último gol do jogo veio em um contra-ataque. Guilherme Biteco recebeu já dentro da área e bateu cruzado, no contrapé do arqueiro do time baiano, decretando o placar por 3 a 0.

Com a vitória por 3 a 0 fora de casa, o time comandado por Renato Gaúcho subiu da 10ª colocação para o sétimo lugar, chegando aos 19 pontos. Já o Bahia caiu de sétimo para nono, com os mesmos 19 pontos. No entanto, ao final da competição, os gaúchos terminaram em segundo, 65 pontos (o Cruzeiro foi campeão com 76) e os baianos finalizaram com 48, em 12º.

Renato Gaúcho é um dos maiores ídolos do Grêmio. Como jogador do clube, participou das conquistas da Taça Libertadores e Mundial de Clubes de 1983. Também conquistou os Campeonatos Gaúchos de 1985 e 1986. Foram 73 jogos disputados e 76 gols marcados. Já como técnico, foram duas passagens. A primeira começou em 2010 e terminou em 2011, ano em que o clube conquistou o primeioro turno do Estadual. Já a segunda aconteceu na temporada 2013.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.