Pacotão do Grêmio: chances perdidas, trombada e Felipão impaciente

Tricolor foi derrotado de virada por 2 a 1 para o Cruzeiro nesta quinta, na Arena

Fonte: Globoesporte.com

A noite desta quinta-feira tinha tudo para ser de alegria para os gremistas diante do Cruzeiro. Arena abarrotada por 43.012 torcedores, Grêmio embalado por dois grandes resultados em sequência e pelas projeções de retomar a vaga no G-4. O primeiro tempo contribuiu com o roteiro. Vitória parcial por 1 a 0 e boa atuação diante do líder do Brasileirão. Restava apenas selar o desfecho positivo, interrompido pela queda de rendimento da equipe na segunda etapa e pela efetividade do ataque rival.

O Cruzeiro selou o triunfo de virada por 2 a 1 e a frustração do Tricolor, que encerra a 35ª rodada do Brasileirão na sexta colocação, com 60 pontos.

Com a bola rolando, Riveros logo tratou de apresentar as armas dos donos da casa. Aos 12 minutos, aproveitou rebote para abrir o placar. O Grêmio seguiu no ataque.

O segundo tento parecia questão de tempo, mas os primeiros sinais de um revés já surgiam antes do intervalo. Artilheiro da equipe, Barcos acertou bela cabeçada, que parou na trave. A bola correu em frente à meta antes e acabou afastada. Luan e Dudu abusavam das tabelas para levar perigo. Em um dos lances, chegaram a se chocar forte após boa jogada e foram ao chão. Em outro momento da partida, o camisa 7 e Zé participaram de impedimento infantil após cobrança de escanteio.

O Cruzeiro empatou, e Pirata desperdiçou a chance de voltar à frente do placar ao chutar sobre Fábio da entrada da pequena área. Possibilitou a virada. Ao final do jogo, Felipão e o auxiliar Ivo Wortmann ainda esbravejaram contra o quarto árbitro, Márcio Coruja, enquanto os cruzeirenses comemoravam o bicampeonato cada vez mais próximo.

O GloboEsporte.com seleciona alguns lances de destaque da partida. Confira:

NA LARGADA

Sem Fellipe Bastos, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o Grêmio elaborou uma logística especial para contar com Riveros, que disputou amistoso com a seleção paraguaia na terça-feira, diante do Cruzeiro. E o volante tratou de fazer valer o esforço dos gremistas. Atento, aproveitou rebote de cruzamento da direita, venceu a marcação e mandou de sem-pulo para abrir o placar para os donos da casa, aos 12 do primeiro tempo.

NA TRAVE!

A boa fase recente combinada à vantagem no placar desde os minutos iniciais da partida deram combustível para que o Grêmio seguisse no ataque para ampliar o marcador. Feito que não ocorreu por muito pouco. Aos 26, Luan cobrou falta em direção à grande área. Barcos desviou de cabeça e viu a bola vencer Fábio para parar na trave e correr em frente à meta antes de ser afastada pela zaga rival.

QUE FEIO!

A ansiedade para encaminhar o resultado levou o Grêmio a cometer erros infantis. Em um escanteio, ainda na primeira etapa, Dudu e Zé Roberto se aproximaram da cobrança com pinta de terem esboçado uma jogada ensaiada efetiva. O atacante rolou para o companheiro que, com um toque, logo devolveu a bola ao camisa 7 que, em impedimento, desperdiçou uma boa oportunidade para cruzamento.

Curiosamente, a dupla já havia protagonizado lance semelhante na vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense, na Arena, na 22ª rodada do Brasileirão

TIRO E QUEDA

Dudu e Luan pareciam obstinados a anotar o segundo gol gremista ainda no primeiro tempo. Faziam o possível para progredir com a bola. Aplicavam dribles curtos, abusavam da velocidade e arriscavam lançamentos e tabelas. Em uma delas, o camisa 7 acionou o companheiro, que, marcado, recebeu dentro da área e disparou para a meta, em tentativa desviada pelo zagueiro para escanteio. Pior para os gremistas.

Ao concluir o movimento do chute, Luan acertou o rosto de Dudu. A dupla foi ao chão.

ATÉ TU, BARCOS!

Talvez o maior sinal de que uma derrota aguardava o Grêmio ao final da partida residia na ineficiência de Barcos nesta quinta-feira. Goleador da equipe no ano com 29 gols e vice-artilheiro do Brasileirão com 14, o Pirata viu a chance de recolocar o Tricolor em vantagem se dissipar em seus pés. Com a partida ainda em 1 a 1, o centroavante dominou na pequena área, apenas com o trabalho de deslocar o goleiro, mas... acabou chutando sobre Fábio que, no reflexo, espalmou para escanteio.

NA BRONCA!

O mau resultado dentro de casa passou longe de ser o principal motivo para a irritação de Felipão. Ao lado do auxiliar Ivo Wortmann após a partida, o treinador esbravejou contra o quarto árbitro, Márcio Coruja, na boca do túnel que dá acesso aos vestiários final da partida. Os motivos para a rusga? A expulsão do outro auxiliar, Flávio Murtosa, e a relação não amistosa entre Coruja e o Grêmio, como explicou Scolari na entrevista coletiva.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.