Grêmio empata primeira final da Copa Sul-Fronteira

Decisão do título fica para Lajeado

Fonte: Site Oficial

A equipe sub-20 do Tricolor ficou no empate em 1 a 1 com o Lajeadense, na primeira partida das finais da Copa Sul-Fronteira, atuando no Centro de Formação e Treinamento Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, na tarde desta quarta-feira. Os gols da partida saíram no segundo tempo. Marcos Paulo abriu o placar para o Grêmio aos seis e Gilmar empatou para os visitantes aos 15 minutos.

A partida começou com o gramado encharcado pela chuva que caiu desde a madrugada. Mesmo assim, os garotos gremistas mostraram qualidade de jogo e dominaram as ações, criando algumas oportunidades na partida, enquanto que o Lajeadense especulava os contra-ataques para tentar surpreender a meta de Ygor, que praticou duas boas defesas.

No segundo tempo, o Grêmio manteve a posse de bola e ia abrindo brechas na defesa adversária. Assim veio o gol gremista aos seis minutos. Leandro Canhoto pegou sobra de escanteio próximo ao bico da área pelo lado esquerdo e deu passe preciso para Marcos Paulo na entrada da área. O centroavante bateu colocado e a bola foi rasante no canto direito do goleiro que nada pode fazer.

O gol fez o Lajeadense se atirar ao ataque e pressionar a saída de bola. Depois de uma rebatida na defesa gremista, a bola respingou para Gilmar que tocou na saída do goleiro Ygor. O arqueiro gremista ainda fez mais duas interveções nos minutos seguintes. O empate em um gol seguiu mesmo depois de a equipe gremista criar chances perigosas, sem êxito no acabamento.

A decisão fica para a Arena Alviazul, em Lajeado, no próximo domingo, às 20h.