Na Memória: Souza brilha na vitória do Grêmio no Inter por 2 a 1 em 2009

Após Nilmar e Souza marcarem na etapa inicial deixando o jogo empatado, Maxi López faz o gol da vitória tricolor no segundo tempo do clássico Gre-Nal

Fonte: SPORTV

Souza deixou sua marca no clássico, em 2009, com golaço de falta (Foto: AE)

Domingo é dia de mais um Gre-Nal. O Grêmio vai receber o Internacional às 17h. Enquanto o Colorado luta para se consolidar no G-4, os gremistas querem se aproximar do grupo dos quatro primeiros. O "É Gol!!!" foi até o ano de 2009 para relembrar o duelo que terminou 2 a 1 para os gremistas, com gols de Souza e Maxi López. Nilmar descontou para o Inter.

Os três gols do jogo aconteceram no primeiro tempo. O Inter saiu na frente com Nilmar. Aos 24 minutos, Andrezinho puxou contra-ataque com muita velocidade e rolou para Nilmar. Após dividir com o zagueiro, o atacante ficou cara a cara com Victor e tocou por cima do goleiro.

O empate tricolor aconteceu aos 35. Com uma bela cobrança de falta, Souza colocou no ângulo do goleiro Lauro. A virada veio aos 24 do segundo tempo. Agora Souza cobrou escanteio, e Maxi López aproveitou falha da zaga colorada para marcar o gol da vitória do Grêmio por 2 a 1.

A partida fez parte da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2009. Com a vitória, o Grêmio subiu para a sétima posição, com 18 pontos. O Internacional, que estava em segundo, caiu para terceiro, com 23. Ao final da competição, uma polêmica entre os dois rivais. Até hoje os torcedores colorados acusam os jogadores gremistas de terem entregue a partida da última rodada para o Flamengo, que venceu por 2 a 1. O motivo da revolta é que o Inter permaneceu na disputa pelo título até o final, e terminou em segundo. O Grêmio acabou em oitavo, com 55 pontos.

Uma curiosidade é que o Grêmio ainda não conseguiu derrotar seu maior rival no seu próprio estádio, inaugurado em dezembro de 2012. Em três jogos disputados na Arena Grêmio, dois terminaram empatados e um com vitória do Internacional.

Grêmio: Victor; Mário Fernandes (Makelele), Rafael Marques, Réver e Fábio Santos; Túlio, Adilson, Souza e Tcheco; Herrera (Jonas) e Maxi López. Técnico: Marcelo Rospide.

Internacional: Lauro; Sorondo, Índio, Bolívar e Kleber; Guiñazu, Sandro, Andrezinho (Giuliano) e D'Alessandro; Nilmar e Taison (Alecsandro). Técnico: Mário Sérgio.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.