Grêmio alcança a decisão da Copa Sul-Fronteira

Sub-20 eliminou o Guarani-VA nas penalidades

Fonte: Site Oficial

A equipe sub-20 do Tricolor está na decisão da Copa Sul-Fronteira. Na tarde desta sexta-feira, atuando no Centro de Formação e Treinamento Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, depois de empatar no tempo normal em 1 a 1, mesmo resultado no jogo de ida, o Grêmio eliminou o Guarani de Venâncio Aires pelo placar de 4 a 2 nas cobranças de pênaltis.

O primeiro tempo foi de domínio do Grêmio, tanto que na primeira jogada mais aguda, o Tricolor abriu o marcador. Aos 5 minutos, Jeferson fez boa jogada pelo lado esquerdo de ataque, invadiu a área e rolou para trás. O centroavante Marcos Paulo não perdoou e mandou para as redes. Aos 29, Matão recebeu lançamento e conseguiu tirar do goleiro Ygor para empatar. Ainda na etapa inicial, o Grêmio teve a chance de marcar o segundo, mas Moisés arrematou por sobre a meta com a defesa do Guarani-VA já batida no lance.

A etapa final começou com o time visitante pressionando a saída de bola do Grêmio e criando oportunidades, porém, logo o Grêmio dominou as ações e pressionou muito pelo segundo gol. AO todo foram quatro oportunidades desperdiçadas. O castigo quase veio no lance final da partida em escapada do Guarani-VA. Na conclusão, a bola bateu na trave e correu a frente à linha do gol para sair a tiro de meta.

Na decisão por pênaltis, faltou capricho aos cobradores do Guarani-VA, quando dois atletas cobraram na trave. Enquanto isso, Leandro Canhoto, Arthur, Denner e Felipe Ferreira marcaram para o Tricolor, selando a classificação. Na final, o Grêmio encara o vencedor da partida entre Lajeadense e São Paulo-RG. O primeiro jogo será na quarta-feira e o segundo jogo no fim de semana.

Grêmio: Ygor; Canavarros, Denilson, Lucas Rex (Lima) e Marcelo Hermes; Moisés, Arthur, Jeferson (Denner) e Leandro Canhoto; Felipe Ferreira e Marcos Paulo (Nicolas Careca).

Técnico: Raul Cabral.

Guarani-VA: Rodrigo; Tinga, Carlão, Lucas e Alê; Henrique, Carlinhos, Feijão e Bitencourt; Marcelo Pastel e Matão.

Técnico: Fabiano Daitx.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.