Para Belletti, calor atrapalhou Goiás e Grêmio no empate no Serra Dourada

Comentarista diz que, no segundo tempo, os dois times buscaram o gol, mas o placar zerado acabou sendo justo. Termômetro chegou a marcar 34º

Fonte: SporTV

Goiás e Grêmio empataram sem gols no Serra Dourada (Foto: Adalberto Marques / Agência estado)

Sob forte calor, Goiás e Grêmio ficaram no 0 a 0 neste sábado, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Os jogadores do Tricolor deixaram o campo reclamando do clima e, para o comentarista Juliano Belletti, a temperatura colaborou com o resultado da partida. No início do duelo, o termômetro chegou a marcar 34º, com a umidade relativa do ar em 18%.

- O resultado da partida foi muito em função da temperatura. O Grêmio, no primeiro tempo, até conseguiu equilibrar na parte ofensiva. No segundo, caiu. O Goiás tentou aproveitar o fato de estar jogando em casa, estava mais acostumado com o clima (...).

O Goiás tinha um ataque rápido, poderia tirar mais proveito disso. Falando como ex-jogador, é possível dar um pique, dar uma arrancada, mas a recuperação desse esforço físico é mais lenta.

Você não consegue ter uma sequência física em alto nível durante muito tempo. O Goiás foi melhor no segundo tempo por estar mais adaptado ao clima local - disse.

Belleti afirmou que, no segundo tempo, Grêmio e Goiás foram para o ataque, mas não obtiveram êxito.

- Parecia que, no começo do segundo tempo, o Grêmio quis resolver. Os dois volantes foram para o ataque, os dois laterais avançaram. O Goiás teve duas oportunidades para aproveitar o contra-ataque, mas não conseguiu finalizar (...). Por isso, o resultado acabou sendo bom para os dois - disse.

Na próxima quarta-feira, o Grêmio recebe o Figueirense, às 21h (de Brasília), em Porto Alegre. No mesmo dia, o Goiás enfrenta o Sport, às 22h, na Ilha do Retiro.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.