Pacotão Grêmio: Grohe vai de defesas a mal-estar e atacantes falham feio

Tricolor fica no 0 a 0 com o Goiás no Serra Dourada, pela 29ª rodada do Brasileirão

Fonte: Globo Esporte

Grêmio e Goiás empataram em 0 a 0 no Serra Dourada, neste sábado (Foto: Editoria de arte)

As condições adversas enfrentadas pelo Grêmio no Serra Dourada podem até ter influenciado no mau desempenho da equipe no empate sem gols com o Goiás, neste sábado, pela 29ª rodada do Brasileirão. Mas não impediram os gremistas de permear a partida com lances que despertaram as atenções do GloboEsporte.com. O Tricolor teve dificuldades diante do gramado fofo e extenso - o maior entre os estádios do Brasileiro, com 110 metros de comprimento e 75 de largura - e do calor que levou de até 37ºC.

Marcelo Grohe, que retornou ao clube na quarta, após defender a Seleção em amistosos na Ásia não resistiu. Ainda mais depois das duas boas defesas realizadas para salvar o Grêmio. Deixou o campo ao se sentir mal, já no segundo tempo. Luan também acusou as adversidades, ao demorar demais para executar o passe a Lucas Coelho, que esperou tanto, que acabou impedido no lance. À primeira vista, Fernandinho parecia imune ao calor. Aplicou bela caneta em Felipe Macedo no primeiro tempo. Ledo engano. Na segunda etapa, cobrou escanteio direto para fora.

> Confira os lances:

Impedido!

Luan teve tudo para proporcionar a Lucas Coelho a melhor chance da partida, aos 19 do primeiro tempo. A dupla arrancou em contra-ataque apenas com o zagueiro Pedro Henrique e o goleiro Renan pela frente. Eram dois contra um, só dar o passe… Mas o meia passou o pé sobre a bola, conduziu. Demorou tanto que, quando finalmente fez o lançamento, encontrou o centroavante em impedimento.. A falha só foi amenizada porque Coelho chutou sobre Renan.

Que bonito...

Fernandinho foi um dos poucos a superar o calor para produzir um lance de plasticidade no Serra Dourada. De fato, o camisa 77 pareceu não se importar com o clima. Buscou arrancadas desde o minuto inicial e fez boas combinações com Zé Roberto. Mesmo que não tenha marcado, infernizou Felipe Macedo com as investidas. Em uma delas, aplicou bela caneta no marcador para puxar o contra-ataque, que acabou não resultando em nada.

...Que feio!

O mesmo capricho que esbanjou no drible, aos 41 do primeiro tempo, faltou a Fernandinho na segunda etapa. Tanto que o gremista proporcionou um lance no mínimo curioso na partida. Aos 10, o camisa 77 se preparou para cobrar o escanteio. Ajeitou a bola com carinho, olhou o posicionamento dos jogadores dentro da área e… Mandou direto pela linha de fundo. Acertou a rede por cima - e por fora - do gol. Sem explicações, se limitou a olhar para o gramado.

Salva, grohe!

Bastou 38 minutos de jogo em Goiânia para que Marcelo Grohe comprovasse que a ida para a Selção não tiraria seu foco no desempenho com a camisa do Grêmio. O goleiro voltou a salvar a equipe. Samuel aproveitou erro de Ramiro ao sair jogando, invadiu a área e chutou forte, no canto. Atento, o camisa 1 espalmou para o lado e quase conseguiu evitar que a bola se perdesse pela linha de fundo.

Que sorte!

Marcelo Grohe parece comprovar que a sorte acompanha os bons. No começo do segundo tempo, o goleiro saiu bem do gol, quando Thiago Mendes foi lançado em contra-ataque, ganhou a dividida com Pedro Geromel e chutou da entrada da área. Rebateu a bola, que voltou no jogador do Esmeraldino e tomou a direção do gol. Caído no gramado, viu a bola sair a centímetros da trave. Escapou por pouco.

Mal-estar

Duas defesaças, termômetros passando dos 35ºC e desgaste após integrar a delegação da Seleção em dois amistosos na Ásia e desembarcar em Porto Alegre na quarta-feira. Marcelo Grohe pode até estar vivendo grande fase na carreira, mas não é capaz de suportar tamanha carga. O goleiro acusou o cansaço e sentiu um mal-estar, aos 39 do segundo tempo e teve de ser substituído por Tiago.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.