Sem Barcos, Grêmio fica no empate com Goiás e segue fora do G4

Fonte: Espn

Goiás e Grêmio empataram neste sábado no Serra Dourado pelo Brasileiro

O Grêmio ficou no empate com o Goiás, na noite deste sábado, no estádio Serra Dourada, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o placar de 0 a 0, e agora 47 pontos, o time de Luiz Felipe Scolari , que não teve Barcos no confronto, segue fora da zona de classificação para a Libertadores, na quinta posição.

O Atlético-MG, com mesmo número de pontos, mas melhor saldo de gols, em quarto lugar, joga ainda esta noite, às 21h, contra a Chapecoense, e pode se distanciar. Resta, no entanto, ainda uma chance. Para conseguir a vaga no G4, os gaúchos têm de torcer para uma derrota dos mineiros por pelo menos dois gols de diferença para os catarinenses.

A equipe da casa vai terminar o fim de semana com 38 pontos, em nono, e ainda aguarda outros adversários jogarem para saber o saldo final da rodada.

Os dois clubes entraram em campo sem seus principais atacantes.

No Grêmio, Barcos foi expulso contra o Palmeiras, e também não estava à disposição, abrindo espaço para Lucas Coelho. Pelo Goiás, Erik estava suspenso - Samuel entrou no lugar. Os dois somam 20 gols no campeonato - 8 do esmeraldino e 12 do Pirata.

Em busca de uma recuperação após o revés na Copa Sul-Americana, da qual foi eliminado no meio da semana para o Emelec, o Goiás conseguiu manter sua sequência de duelos sem perder na competição nacional - vitórias contra Figueirense (1 a 0) e Coritiba (3 a 0), e empate diante do Vitória (2 a 2). Como mandante, não leva gols há cinco confrontos.

Fora de campo, o dia da equipe gaúcha também foi agitado. Em eleição realizada neste sábado, os sócios gremistas elegeram seu novo presidente: Romildo Bolzan, apoiado pelo mandatário, Fabio Koff. Cerca de 9 mil pessoas votaram.

Mal-estar

O goleiro Marcelo Grohe passou mal na noite deste sábado. Aos 38 minutos do segundo tempo, o técnico Luiz Felipe Scolari teve de chamar Thiago às pressas para entrar em campo. Segundo informações iniciais do departamento médico do clube, ele teve uma tontura por causa do forte calor em Goiânia, além do cansaço da viagem que fez no meio da semana, quando estava com a seleção brasileira.

Em compromissos na China e em Cingapura, o atleta e retornou na última quarta-feira, depois de uma viagem de mais de 30 horas.

Alguns minutos antes de ser substituído, Grohe chegou a ficar deitado alguns minutos em sua área e teve de ser atendido. Naquele momento, levantou e continuou jogando.