Grêmio bate o São José por 3 a 0 e é campeão do Estadual Sub-20

Tricolor buscou o resultado após perder o jogo de ida por 1 a 0, na última quarta

Fonte: Globo Esporte

Grêmio bateu o São José por 3 a 0, neste domingo (Foto: Fernando Martinez/Aguante Comunicação)

Os títulos estaduais ditaram a tônica do fim de semana das categorias de base do Grêmio. No sábado, a equipe sub-17 já havia quebrado um jejum de cinco anos ao bater o Inter na final e conquistar o Campeonato Gaúcho. Neste domingo, foi a vez dos garotos da sub-20. Marcos Paulo, Everton e Lima balançaram as redes e garantiram o 3 a 0 sobre o São José, no CT Hélio Dourado, e selaram o título do Gauchão da categoria.

Reforçado por atletas que já integraram o grupo principal - caso de Everton e de Marcos Paulo - o Grêmio contou com o apoio da torcida, que compareceu em bom número ao Pavilhão Aírton Ferreira da Silva. E não teve dificuldades para eliminar a vantagem do rival, que venceu a primeira partida, no Estádio Passo D'Areia, por 1 a 0. Logo aos sete minutos, Marcos Paulo aproveitou rebote do goleiro adversário para completar para as redes.

Melhor em campo, o Tricolor seguiu no ataque e dominou a partida até ampliar o marcador aos 32, com Everton. O atacante fez boa jogada pela esquerda e chutou forte, no canto. Atordoado, o São José pouco ameaçou a meta gremista na primeira etapa.

Gremistas comemoram gol na final do Estadual sub-20 (Foto: Fernando Martinez/Aguante Comunicação)

O panorama se alterou no segundo tempo. Precisando de um gol para ficar com a taça, o Zequinha buscou pressionar o rival.

Lutou até o fim, mas viu Lima selar o título para o Tricolor. O garoto aproveitou sobra, após bate e rebate na área, e empurrou para as redes. 3 a 0, e Grêmio campeão do Estadual Sub-20.

O título serve para coroar uma campanha quase irretocável sob o comando do técnico André Jardine. O Grêmio chegou às finais invicto. Foram 18 jogos, 16 vitórias e dois empates na trajetória até a grande decisão.

Everton disputa lance na final contra o São José (Foto: Fernando Martinez/Aguante Comunicação)

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!