Pacotão do Grêmio: derrota de virada é recheada de faltas e reclamações

Partida contra o Palmeiras no Pacaembu teve um total de 37 faltas. Barcos foi expulso em lance polêmico, em noite de muita reclamação

Fonte: Globo Esporte

Pacotão do Grêmio (Foto: Editoria de Arte)

Palmeiras x Grêmio é um confronto que tem história. E o jogo da noite deste sábado, no Pacaembu, também ficará marcado. Na virada da equipe mandante por 2 a 1 pela 28ª rodada do Brasileirão, muitas faltas foram marcadas pelo juiz Sandro Meira Ricci. O capitão tricolor, Barcos, foi expulso. A noite foi marcada por reclamações, principalmente pelos gremistas, que se sentiram prejudicados pela arbitragem. Dos carrinhos limpos até os mais duros, passando por muitas discussões, o GloboEsporte.com selecionou alguns lances que ilustram mais uma partida "brigada" entre as duas equipes.

Se estranharam

O começo do jogo já era quente no Pacaembu. Aos 12 minutos, uma discussão no campo de ataque do Grêmio rendeu cartão amarelo para os dois lados. Barcos esperava lançamento perto da área, quando Lúcio foi para cima do centroavante tricolor para evitar que ele avançasse. O Pirata foi tocado e não gostou. Eles se estranharam, o argentino reclamou para o árbitro Sandro Meira Ricci e foi amarelado. O mesmo aconteceu com o zagueiro do Palmeiras, segundos depois. Antes dos 10 minutos no cronômetro, Fellipe Bastos já havia sido punido por faltas cometidas.

Carrinho limpo

Palmeiras, com cinco. Um dos lances de destaque do jogador gremista quando o placar seguia zerado aconteceu aos 37 minutos, quando ele tirou a bola de Victor Luis com um carrinho limpo dentro da área, quase na linha de fundo. E ainda evitou o escanteio. Sentado no chão, conseguiu esticar uma das pernas e mandar pela lateral.

Comemoração...

Complicado desde o começo, principalmente para o Grêmio, o jogo tinha o placar em 0 a 0 até o início do segundo tempo. Até que o juiz assinalou um pênalti ao ver o braço de Valdívia tocar na bola dentro da área, aos 10 minutos. Barcos se posicionou e abriu o marcador. A comemoração, no entanto, não durou muito tempo...

...Reclamação

Sete minutos depois, Barcos seria expulso. Já tinha amarelo e levou o segundo após dividida com Cristaldo na linha lateral do gramado. O lance foi polêmico. A arbitragem logo assinalou falta, e Sandro Meira Ricci não perdoou. Nas imagens das câmeras, porém, o centroavante gremista parece não tocar no adversário. O pé dele fica no chão, enquanto o palmeirense salta e cai. Teve reclamação do time gaúcho, mas sem volta. Ao deixar o campo, o camisa 9 fez o sinal típico do Pirata para a torcida tricolor, que o aplaudiu.