Barcos marca, é expulso, e Grêmio toma virada do Palmeiras

Time de Felipão tinha o jogo sob controle até o Pirata receber o cartão vermelho

Fonte: Diário Gaúcho

Barcos fez o gol do Grêmio, e mais tarde acabou expulso (Foto: Marcos Ribolli)

O centroavante Barcos foi de herói a vilão na derrota do Grêmio para o Palmeiras por 2 a 1 na noite deste sábado, no Pacaembu. O Pirata abriu o placar em gol de pênalti, mas em seguida foi expulso e o time paulista virou a partida. O Grêmio termina o dia no G-4, com 46 pontos, mas pode ser ultrapassado no domingo pelo Atlético-MG.

Obrigado a mudar novamente o time, Felipão surpreendeu e escalou Matias Rodríguez no meio de campo, no esquema 4-2-3-1. Ramiro e Fellipe Bastos eram os homens de contenção, enquanto na linha de três mais adiantada posicionaram-se Matias, na direita, Dudu, na esquerda, e Alán Ruiz, pelo meio.

Com isso, o Grêmio conseguiu neutralizar as jogadas pela esquerda do Palmeiras, com os laterais Juninho e Victor Luis, este último atuando como volante. Porém, pelo outro lado, o adversário criou as melhores chances do primeiro tempo. Logo aos dois minutos, João Pedro cruzou rasteiro, Valdivia fez o corta-luz e Cristaldo, sozinho, mandou por cima do gol de Tiago.

O Grêmio só conseguiu responder aos 11, com Matias Rodríguez após saída errada de Lúcio e passe de Dudu. Fernando Prass mandou para escanteio no chute cruzado do argentino. A partir daí, o jogo começou a ficar violento. Valdivia organizava as jogadas do Palmeiras e era caçado pelos gremistas. Fellipe Bastos recebeu cartão amarelo por chegada forte no chileno.

Barcos e Lúcio se desentenderam e também levaram a advertência.

O Pirata está suspenso e não joga a próxima partida. Afoito nos lances contra Valdivia, Fellipe Bastos teve de ser substituído por Riveros aos 28 minutos para não acabar expulso. Após os 20 minutos, o Grêmio suportou a pressão e passou a controlar o jogo.

Uma cabeçada de Cristaldo, aos 23, e uma finalização de Barcos após belo passe de Alán Ruiz, aos 29, evidenciaram o equilíbrio do duelo. Já nos acréscimos do primeiro tempo, em nova jogada pela direita, João Pedro cruzou na cabeça de Henrique, mas Tiago voou para espalmar.

Felipão voltou para o segundo tempo com Giuliano no lugar de Alán Ruiz. A alteração deu sorte. Logo aos nove minutos, Riveros cabeceou na área e a bola bateu no braço erguido de Valdivia. O árbitro Sandro Meira Ricci marcou pênalti. Na cobrança, Barcos deslocou Fernando Prass e abriu o placar.

Porém, o que parecia tranquilidade virou pesadelo. Aos 17 minutos, Barcos cometeu falta em Cristaldo na linha lateral, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Quatro minutos depois, veio o empate. Mouche, que recém havia entrado no jogo, apenas desviou para o gol após Valdivia cobrar falta na área e Henrique desviar de cabeça.

Embalada pelo torcedor, a equipe alviverde tomou conta da partida e passou a pressionar com ímpeto. Aos 29, João Pedro ganhou dividida com Dudu na entrada da área e arriscou de canhota. A bola desviou no meio do caminho e enganou o goleiro Tiago. Era a virada do Palmeiras.

Sem forças para reagir, restou ao Grêmio se defender. Lucas Coelho entrou no lugar de Matias Rodríguez, apagado na partida.

No entanto, pouca coisa mudou. Agora, Felipão terá de armar o time sem Barcos e Dudu, que também recebeu o terceiro amarelo, contra o Goiás.

BRASILEIRÃO — 28ª RODADA — 11/10/2014

PALMEIRAS

Fernando Prass; João Pedro, Lúcio, Tobio e Juninho (Mouche, 19'/2ºT); Washington, Victor Luis, Wesley, Valdivia e Cristaldo (Leandro, 35'/2ºT); Henrique.

Técnico: Dorival Júnior

GRÊMIO

Tiago; Pará, Bressan, Geromel e Zé Roberto; Ramiro, Fellipe Bastos (Riveros, 28'/1ºT), Matias Rodríguez (Lucas Coelho, 26'/2ºT) e Alán Ruiz (Giuliano, int); Dudu e Barcos.

Técnico: Luiz Felipe Scolari

Gols: Barcos (G), de pênalti, aos 9, Mouche (P), aos 21, e João Pedro (P), aos 29 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Lúcio (P); Fellipe Bastos, Barcos, Riveros, Dudu, Ramiro (G)

Expulsão: Barcos (G)

Arbitragem: Sandro Meira Ricci (PE), auxiliado por Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Clovis Amaral da Silva (PE).

Local: Pacaembu, São Paulo.

Público: 29.353 pessoas

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!