Com empate, Grêmio conquista Estadual Sub-17 sobre o Inter

Tricolor, que venceu primeiro jogo, ergue a taça da competição cinco anos depois

Fonte: Globo Esporte

Time do Grêmio campeão do Estadual Sub-17
(Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio)

Cinco anos depois, o Grêmio volta a conquistar o título estadual na categoria sub-17. O feito foi confirmado após o empate em 0 a 0 com o maior rival, o Inter, neste sábado, no Centro de Treinamento Celeiro de Ases, em Alvorada, Região Metropolitana de Porto Alegre. No primeiro confronto entre as equipes, o Tricolor gaúcho venceu por 2 a 1.

Jogando fora de casa, os gremistas conseguiram o que precisavam: no mínimo um empate. No primeiro tempo, quem teve mais chance foi o Grêmio. Na melhor delas, Lincoln recebeu lançamento e passou pelo goleiro para finalizar, com o gol aberto. Porém, a zaga colorada conseguiu tirar o perigo quase de cima da linha.

No segundo tempo o jogo foi mais equilibrado, mas com menos oportunidades no ataque. Nos minutos finais o Inter pressionou com bolas alçadas na área adversária, mas não conseguiu converter as jogadas em gol. A principal chance do Grêmio ocorreu em uma conclusão da entrada da área pelo lado direito, mas a bola foi para fora.

O apito do árbitro com o 0 a 0 no placar daria o título ao Grêmio, após cinco anos. A última conquista estadual da categoria havia sido comemorada em 2009, no Estádio Olímpico. A campanha gremista totalizou 15 vitórias, cinco empates e duas derrotas.

Grêmio e Inter ficaram no zero, mas Tricolor havia vencido primeiro jogo (Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio)

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!