Grêmio conquista o título de Campeão Estadual Sub-17

Tricolor empatou sem gols o clássico Gre-Nal decisivo

Fonte: Site Oficial

No início da tarde deste sábado, o Grêmio levantou o caneco de Campeão Estadual Sub-17. Atuando no Centro de Treinamento Celeiro de Ases, em Alvorada, o Grêmio ficou no zero a zero no clássico Gre-Nal e garantiu o título da categoria após cinco anos. Como havia vencido o primeiro confronto por 2 a 1, bastava o empate.

O Grêmio começou bem o confronto e ditou o ritmo da partida desde os minutos iniciais. Apresentando melhor volume de jogo e posse de bola, o Grêmio criou as melhores chances de gol. Na melhor delas, Lincoln recebeu lançamento na intermediária, em velocidade na linha da defesa colorada. O meia passou pelo goleiro e bateu para o gol aberto, mas o zagueiro adversário salvou em cima da linha.

A segunda etapa da partida foi mais equilibrada, porem sem oportunidades claras para as equipes abrirem o marcador. Em rápido contra-ataque, Jean Pyerre recebeu passe e invadiu a área pelo lado direito. Na hora da conclusão, o chute saiu desviado, para fora. O Internacional ainda tentou pressionar nos minutos finais, por meio de bolas alçadas na área, mas a consistência da defesa Tricolor impediu qualquer chance.

Fim de jogo e festa do Grêmio na casa do adversário. A última conquista estadual da categoria havia acontecido em 2009, no estádio Olímpico. O artilheiro gremista na competição foi o atacante Erick, com nove gols anotados, seguido por Conrado, com oito.

Após a grande campanha na Copa do Brasil Sub-17 deste ano, quando foi vice-campeã, a categoria sub-17 consolida a soberania em âmbito estadual com a nova conquista.

Escalação: Renan; Raul, Marcos, Iago e Conrado; Balbino, Darlan Mendes(Baiano), Natan e Jean Pyerre(Matheus Velasque); Lincoln e Erick(Klauss).

Técnico: Luiz Gabardo Junior.

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!