Meias resolvem, goleiro sai invicto, e Grêmio volta ao G4 após vencer Sport

Alan Ruíz e Dudu marcaram os gols gremistas. Tricolor gaúcho assume a quarta posição

Fonte: Lance Net!

Alan Ruiz fez um belo gol, o primeiro da noite (Foto: Ricardo Rímoli/LANCE!Press)

Sem o goleiro Marcelo Grohe, que está com a Seleção Brasileira, o Grêmio não teve problemas com o substituto Tiago, não levou gols e venceu o Sport por 2 a 0, nesta quarta-feira, graças à eficiência dos meias Alan Ruíz e Dudu, autores dos gols da noite.

Com o resultado na Arena do Grêmio, o Grêmio chegou aos 46 pontos, voltou ao G4 e só perderá o quarto lugar se o Atlético-MG derrotar o Fluminense. Já o Sport, que perdeu o oitavo jogo seguido fora de casa, permaneceu com 36, ocupando a nona posição. Na próxima rodada, o time gaúcho visita o Palmeiras, enquanto o Leão pernambucano recebe o Vitória.

As dúvidas quanto à capacidade de Tiago na meta gremista começaram a virar fumaça nos primeiros minutos do primeiro tempo, quando o Sport levou um certo perigo, especialmente em uma falta cobrada por Neto Baiano.

Com tranqulidade na defesa, o Grêmio avançou a marcação, dificultando a vida do time pernambucano e passando a dominar as ações. Com três meias, dois deles abertos, o time de Felipão precisou do chute certeiro de um deles para abrir o placar. Sabe aquela bola que sobra na entrada da área "pedindo" para ser chutada? Alan Ruíz atendeu o desejo com vontade. Belo gol.

Mas o Grêmio caiu de produção no segundo tempo. O time recuou, permitindo que o Leão rondasse mais a área. Só que, mesmo com campo para jogar, o Sport não correspondeu. E levou a pior em um contra-ataque que Dudu não desperdiçou: gol após receber passe de Giuliano e driblar o goleiro Magrão.

O curioso é que a jogada começou com um soco do goleiro Tiago. Ou seja, garantiu lá trás e ainda "contribuiu" para gol. Depois disso e das duas defesar já após os 40 minutos do segundo tempo, Marcelo Grohe deve ter ficado tranquilo lá na China, porque o par de luvas titular do Grêmio está em boas mãos.

GRÊMIO 2 X 0 SPORT

Local:
Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data/Hora: 8/10/2014, às 22h
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Auxiliares: Rodrigo Henrique Corrêa (RJ) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
Cartões amarelos: Geromel, Giuliano, Walace (GRE); Wendel (SPT)
Gols: Alan Ruíz, 30'/1ºT (1-0); Dudu, 30'/2ºT (2-0)

GRÊMIO: Tiago; Pará, Rhodolfo (Bressan, 17'/2ºT), Geromel e Zé Roberto; Fellipe Bastos, Ramiro, Alán Ruiz (Giuliano, 21'/2ºT) e Fernandinho (Walace, 28'/2ºT); Dudu e Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari

SPORT: Magrão; Patric, Henrique Mattos, Durval e Renê; Wendel, Rithely, Augusto (Ananias, intervalo), Danilo (Mike, 16'/2ºT) e Diego Souza; Neto Baiano (Felipe Azevedo, intervalo). Técnico: Eduardo Batista

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!