1Win

Grêmio marca no fim e empata com o Desportiva na estreia da Copa São Paulo

Aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante Dionathã marcou para o tricolor gaúcho

Fonte: Diário Gaúcho

A estreia do Grêmio na 47ª Copa São Paulo de Futebol Júnior foi tensa. Contra a Desportiva Ferroviária, do Espirito Santos, o tricolor gaúcho arrancou no fim da partida um empate por 2 a 2, neste sábado, em Itu. Heron, autor dos dois gols da equipe capixaba, foi o nome da partida.

Após uma troca de passes errados no meio de campo, o meia Lucas Valim roubou a bola e passou para Heron, que limpou o goleiro para abrir o placar da partida no estádio Novelli Júnior. Ainda no primeiro tempo, o Grêmio protagonizou um lance polêmico.

O meia Jean Pyerre passou para o atacante Erick, dentro da pequena área, que limpou e chutou no canto direito de Tião. Entretanto, o bandeirinha assinalou impedimento, mesmo com um defensor da Desportiva dando condição legal.

O time gaúcho, comandado por Luiz Gabardo Júnior, tentou pressionar, teve algumas oportunidades claras de gol, mas não conseguiu balançar as redes do goleiro Tião na primeira etapa.

— A melhor coisa é começar a competição marcando gol. A gente vem treinando isso (a falta ensaiada) desde o começo da preparação e colocamos em prática — afirmou Heron ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo, o time gremista conseguiu chegar ao gol de empate aos 6 minutos. Jean Pyerre fez uma bela jogada, passou para o meia Conrado que cruzou para Erick entrar sozinho no meio de dois zagueiros e igualar o placar.

Porém, a alegria tricolor não durou muito. Aos nove minutos, Vargas cruza para Fabrício Pajé que cabeceia, mas a bola bate no travessão. No rebote, Heron aparece no meio da defesa, para completar e fechar o placar da partida.

Para piorar a situação, o Grêmio ainda teve um jogador expulso. Aos 21 minutos do segundo tempo, o lateral-direito Dartora deu um carrinho perigoso e atingiu o volante Brian. O jogador levou o cartão vermelho direto.

Mas mesmo com um a menos, a equipe tricolor lutou até o fim e, aos 45 minutos da etapa completar, Nicolas Careca fez ótima jogada e passou para Dionathã, que bate de primeira e deixa tudo igual novamente.

O Grêmio está no grupo 16 da Copinha, junto com Ituano, Santos-AP e Desportiva-ESP. O próximo jogo da equipe gremista será contra o Santos, do Amapá, na segunda-feira, às 19h, no estádio Novelli Júnior.