Mineiro Ricardo Marques Ribeiro será o árbitro do Gre-Nal 408, no Beira-Rio

Juiz esteve envolvido em polêmicas em jogos do Inter e do Vasco recentemente

Fonte: GloboEsporte

Ricardo Marques Ribeiro tem escudo Fifa (Foto: Agência Getty Images)

O mineiro Ricardo Marques Ribeiro, 36 anos, foi sorteado para apitar o Gre-Nal 408, no próximo domingo, no Beira-Rio. Integrante do quadro da Fifa, ele venceu a disputa com o carioca Péricles Bassols Cortez em evento realizado na manhã desta quinta-feira, na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Ribeiro esteve à frente de 18 partidas do Brasileirão neste ano, além de três pela Copa do Brasil e uma pela Série C. O último jogo apitado pelo árbitro foi a vitória do Coritiba sobre o Goiás por 3 a 1, fora de casa, na noite de quarta-feira, pela 35ª rodada da primeira divisão nacional.
Na rodada anterior, o mineiro foi o juiz de Inter 1 x 0 Ponte Preta, no Beira-Rio. No confronto, o time campineiro reclamou de lance polêmico no gol colorado, marcado por Vitinho aos 42 minutos do segundo tempo. Os jogadores do time alvinegro alegaram que o Colorado deveria devolver uma bola colocada pela lateral para atendimento do atacante Biro Biro. O Inter, por sua vez, afirmou que o próprio Ribeiro mandou o lance seguir. Houve discussão e empurra-empurra até o corredor dos vestiários.

O homem do apito também foi alvo de questionamentos do presidente do Vasco, Eurico Miranda, após o empate em 1 a 1 com a Chapecoense, no Maracanã, na 30ª rodada. O mandatário cruzmaltino definiu a atuação do árbitro como "escandalosa" pela marcação de um pênalti polêmico contra o time carioca e ainda não ter assinalado outra penalidade a favor de seu clube.

O Gre-Nal de domingo começa às 17h, no Beira-Rio, e a previsão de público é de 40 mil pessoas.

- Grêmio anuncia retorno aos treinos da equipe feminina de futebol.