1Win

Grêmio goleia Inter por 5 a 1 no primeiro jogo da final do Gauchão Sub-17

Tricolor chegou a abrir 4 a 0 e consegue grande vantagem para conquistar o título estadual

Fonte: Diário Gaúcho

O ataque levou a vantagem sobre a defesa no Gre-Nal da final do Sub-17. O Grêmio, melhor ataque da competição, goleou o Inter, que só havia levado 11 gols em 25 jogos, por 5 a 1 no CT Hélio Dourado na tarde deste sábado. A partida de volta está marcada para o próximo sábado, 7 de novembro, no CT Morada dos Quero-Queros, em Alvorada.

Com a proposta de explorar a velocidade e habilidade do setor ofensivo, o Grêmio foi para cima desde o apito inicial. Logo no primeiro minuto de jogo, Raphael acertou um belo chute no ângulo direito do goleiro Lucas para abrir o placar. Enquanto o técnico Juca ainda tentava acertar seu time, Kaio tentou um cruzamento e acabou encobrindo o goleiro para deixar o Grêmio com 2 a 0.

Atrás no placar, o Inter perdeu duas chances em sequência, com Jonathan e Pedro Lucas. Quando o jogo novamente ficou equilibrado, o meia colorado Guilherme errou um recuo. Atento no lance, Guto recuperou a bola, deu uma caneta no zagueiro e só teve o trabalho de tirar do goleiro para fazer o terceiro gol do Grêmio, aos 19 minutos.

O Inter voltou mais atento para o segundo tempo. Com Matheus Carvalho no lugar de Bruno, o ataque colorado começou a criar melhores chances. No primeiro lance de perigo, Pedro Lucas perdeu uma chance dentro da pequena área, em bela defesa do goleiro Phelipe.

Cadu, que entrou no ligar do volante Marcelo, acertou a trave após cruzamento de Jonathan. Após cobrança de escanteio, Pedro Lucas cabeceou prensado com o goleiro Phelipe e a zaga gremista conseguiu tirar a bola de cima da linha. A pressão colorada deixou espaços no seu sistema defensivo. Kaio acertou um belo lançamento do meio de campo para Guto, que cortou para dentro da área e chutou para ampliar a goleada com 17 minutos do segundo tempo.

A falta de pontaria do Inter chegou ao fim com Cadu, aos 23. O atacante recebeu cruzamento na área e bateu de canhota para descontar. Phelipe fez uma grande defesa em outro chute de Pedro Lucas da pequena área.

Novamente no contra-ataque, Guto recebeu a bola pela esquerda e rolou para o meio da área. Jean Pyerre teve a tranquilidade para dominar e mandar para o fundo das redes com 28 minutos. Após o quinto gol marcado, o Grêmio conseguiu controlar melhor a partida e segurar a goleada para manter a vantagem de quatro gols de diferença para a partida de volta.