Grêmio vence competição inédita no Campeonato Gaúcho Feminino Sub-15.

Fonte: -

CAMPEÃS Neste domingo, 20, o dia de Gurias Gremistas começou cedo, com a partida de volta da final do Campeonato Gaúcho Feminino Sub-15, na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada. Em Gre-Nal disputado às 10h, o Tricolor venceu o Internacional por 1 a 0 e conquistou o título inédito da competição, o primeiro da Base Feminina em nível estadual. Rafinha fez o gol do título. No jogo de ida, disputado no Estádio da Ulbra, em Canoas, sede das Gurias Gremistas, o Imortal já havia vencido por 3 a 0. Como o regulamento do campeonato não prevê vantagem por saldo de gols, o Tricolor encarou o jogo de volta precisando de um empate para sagrar-se campeão. Gre-Nal. Atrás no marcador agregado e tendo que reverter perante sua torcida, o Inter tratou de buscar a iniciativa desde o começo e criou mais no primeiro tempo. A primeira chance foi aos 8 minutos. Laura Dupont recebeu na direita, invadiu a área e chutou cruzado. A bola passou muito perto do poste direito da goleira gremista Gabi. Aos 15, outra chegada da equipe rubra: cobrança de falta de Nicoli, da direita, foi na cabeça da lateral Canhota que mandou rente ao poste esquerdo. O Grêmio respondeu forte aos 24 minutos: após cobrança de escanteio da direita e bate-rebate na área colorada, Rafinha cruzou da esquerda encontrando Sara dentro da pequena área, sozinha. A goleadora gremista teve sua conclusão bloqueada pela goleira colorada. Já nos acréscimos do primeiro tempo, a camisa 7 gremista, Mari, arriscou de fora da área e quase surpreendeu. A conclusão foi por sobre o travessão. Antes do apito final, o Grêmio foi obrigado a queimar a primeira troca: Duda, sentindo, deixou o campo para entrada de Valentina. O segundo tempo iniciou com o mesmo panorama: o Inter com a posse de bola e o Grêmio muito bem postado no setor defensivo. No contra-ataque, o Tricolor criou a primera chance com Rafinha, aos 4 minutos. Ela recebeu na direita, em velocidade, mas arrematou por sobre o travessão colorado. Cinco minutos depois, o Inter chegou a colocar a bola na rede, mas foi apontado impedimento da atleta Joana. Aos 18 minutos, nasceu o gol da vitória gremista: a zagueira Tefi cobrou falta de muito longe em direção ao gol surpreendendo a goleira colorada. Ela ia sendo encoberta, deu um tapa na bola que bateu no travessão e ficou à feição para Rafinha empurrar para as redes. Grêmio 1 a 0! Se as coloradas já estavam desesperadas com o empate, o gol sofrido potencializou ainda mais. O time se atirou pra cima numa pressão desenfreada, mas encontrou um bloqueio na frente da área gremista. Aos 28, o técnico gremista Marcelo Sacknies fez duas anotou seu nono gol na final de hoje. Fotos: Guilherme Testa

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.