Grêmio avança às semifinais do Gauchão Sub-20 ao vencer o São Luiz.

Fonte: -

O Grêmio voltou a vencer o São Luiz na tarde desta sexta-feira, 18, pelo jogo de volta das quartas de final do Gauchão Sub-20. A vitória por 3 a 0 garantiu o Imortal nas semifinais da competição. Os gols gremistas foram marcados por Riquelme, Samuel (contra) e Araújo. Além da classificação, o Grêmio passou a ter a melhor campanha por aproveitamento da competição, critério este que garante o mando de campo no jogo de volta da próxima fase. O adversário será conhecido no sábado, 19, e sairá do duelo entre Juventude e Futebol Com Vida.

O Grêmio começou pressionando alto o time do São Luiz. Sem deixar o adversário responder, o Tricolor levou perigo com Athos e Tiago, que mandaram por cima do gol. Aos seis, Viery roubou a bola e tocou para Gabriel Mec, que abriu para José Guilherme cruzar e Riquelme completou pro fundo do Gol. A pressão era total do Grêmio. Aos 13 minutos, Luiz Eduardo cobrou lateral na direção da área e o goleiro Samuel, na tentativa de cortar, mandou contra o próprio patrimônio. Grêmio 2 a 0.

O Grêmio seguiu superior na etapa final. No primeiro minuto, Riquelme ganhou na velocidade e carimbou o travessão. A equipe do São Luiz tentava chegar ao ataque, com isso, o Tricolor avançava em contra-ataques. Aos 10, José Guilherme cruzou e Araújo cabeceou para defesa do goleiro. Aos 13, o técnico Airton Fagundes promoveu as duas primeiras trocas no time. Entraram Guga e Barbosa nos lugares de Tiago e Alysson.

Classificado, o Grêmio aguarda o vencedor do duelo entre Juventude e Futebol Com Vida, marcado para este sábado, 19. A vantagem é do Futebol Com Vida, que venceu o primeiro jogo por 1 a 0.