Grêmio vence em casa e impede Fortaleza de assumir liderança do campeonato.

Fonte: -

O Grêmio venceu o Fortaleza por 3 a 1, nesta sexta (4), em jogo válido pela 29º rodada do Brasileirão. A partida aconteceu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Aravena, Braithwaite e Soteldo marcaram para o Grêmio, e Hércules fez o do Fortaleza. Os mandantes saíram na frente, sofreram o empate na sequência, mas ampliaram na etapa final. O resultado deixa o tricolor gaúcho em 11º, com 35 pontos, mantendo distância de 7 pontos longe do Z4. O Fortaleza assumiria a liderança se vencesse. O Leão do Pici ficou na terceira posição, com 55 pontos, dois a menos do que o líder Botafogo e um a menos do que o vice Palmeiras. Ambos ainda jogam na rodada.

O próximo compromisso das duas equipes é contra o Atlético-MG pelo Brasileiro. O Grêmio joga na quarta (9) a partida atrasada da 6ª rodada. O Fortaleza volta a campo somente no dia 16, após a Data Fifa de outubro.

Braithwaite e Aravena comemoram gol do Grêmio sobre o Fortaleza em jogo do Campeonato Brasileiro
Imagem: RAUL PEREIRA/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO

Em um primeiro tempo de muitas chances, o Grêmio impôs o ritmo em sua casa e chegou ao gol rápido. O atacante chileno Aravena anotou o primeiro gol com a camisa gaúcha em boa jogada de contra-ataque armada por Braithwaite com Cristaldo. Pouco tempo depois, um vacilo na marcação do lado direito fez com que Hércules avançasse com liberdade para finalizar, mesmo com pouco ângulo, e deixar tudo igual.

Na reta final do segundo tempo, Lucero teve a oportunidade do empate, mas viu Caíque fazer boa defesa. Pouco tempo depois, o lateral Mancuso deu entrada perigosa em Edenílson e levou o segundo amarelo, sendo expulso por Davi de Oliveira Lacerda. O time sentiu a baixa e voltou a se desorganizar em campo. Melhor para o Grêmio, que definiu o jogo com um gol de Soteldo entrando nos acréscimos.

Ficha Técnica Grêmio 3 x 1 Fortaleza Campeonato Brasileiro, 29ª rodada Data e horário: 4 de outubro de 2024, às 21h30 (de Brasília) Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre Arbitragem: Davi de Oliveira Lacerda Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa e Douglas Pagung VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral Cartões amarelos: João Pedro, Dodi (GRE); Mancuso (2), Lucero (FOR) Cartão vermelho: Fabio (do banco) (GRE); Mancuso (FOR) Gols: Aravena (12'/1ºT), Hércules (17'/1ºT), Braithwaite (14'/2ºT), Soteldo (45'/2ºT) Grêmio: Caíque (Rafael Cabral), João Pedro, Gustavo Martins (Geromel), Kannemann e Reinaldo; Pepê, Dodi e Edenílson (Diego Costa); Cristaldo (Serrote), Aravena (Soteldo) e Braitwhite. Técnico: Marcelo Salles Fortaleza: João Ricardo, Mancuso, Kuscevic, Cardona e Bruno Pacheco; Hércules (Pochettino), Zé Welisson (Kervin Andrade) e Matheus Rossetto (Martinez); Pikachu (Calebe), Breno Lopes (Moisés) e Lucero. Técnico: Juan Pablo Vojvoda