Grêmio vence fortaleza e se distancia da zona de rebaixamento no Brasileirão.

Fonte: -

O Grêmio venceu o Fortaleza por 3 a 1, nesta sexta-feira (4), em Porto Alegre, pela 29ª rodada do Brasileirão. Aravena, Braithwaite e Soteldo marcaram para o tricolor gaúcho, que se distanciou da zona de rebaixamento e, de quebra, impediu o Leão de dormir na liderança. Hércules descontou. Com o resultado, a equipe de Renato Gaúcho, que cumpriu seu último jogo de suspensão nesta sexta, pulou para a 11ª posição com 35 pontos, sete a mais que o Vitória, primeiro do Z-4. Já a equipe de Vojvoda estacionou na 3ª colocação com 55 pontos e pode ver o vice Palmeiras e o líder Botafogo abrirem na ponta.

O jogo foi bastante disputado, com um 1º tempo intenso na Arena. O Grêmio abriu o placar aos 13 minutos, mas o Fortaleza empatou rapidamente, aos 17. O tricolor gaúcho pressionou mais e criou mais chances, enquanto o Fortaleza teve boas defesas do goleiro adversário. No 2º tempo, o Grêmio voltou pressionando e conseguiu marcar o segundo gol aos 13 minutos. Com um jogador a mais, o time gaúcho ampliou o placar nos acréscimos para selar a vitória na Arena.

Na classificação do Brasileirão, o Grêmio ocupa a 11ª colocação com 35 pontos, enquanto o Fortaleza está na 3ª posição com 55 pontos. Os próximos jogos do Grêmio serão contra Internacional (fora), Atlético-GO (casa) e Fluminense (fora). Já o Fortaleza enfrentará Atlético-MG (casa), Palmeiras (fora) e Juventude (fora).