Grêmio mostra bom desempenho, mas falha ao sair da zona de rebaixamento.

Fonte: -

O Grêmio fez um enfrentamento à altura do Corinthians dentro da Neo Química Arena. O técnico Renato Portaluppi optou por um esquema com três zagueiros e a equipe esteve na frente do placar por duas vezes no empate em 2 a 2 . Entre as polêmicas de arbitragem, o Tricolor deixou escapar a chance de sair do Z-4 e colocou um gosto amargo no resultado. O tom do discurso após a partida foi, primeiro, de indgnação pelas decisões da arbitragem - mais uma vez. Mas o Tricolor lamentou o empate em Itaquera e mostrou que tem condições de reagir para sair da zona de rebaixamento e avançar na Copa do Brasil, contra o mesmo adversário desta quinta-feira. O contexto da partida deixou o resultado final um tanto quanto decepcionante, ainda mais com um pênalti tão reclamado por Renato e dirigentes do clube. Mas convenhamos. O empate não era considerado mau resultado antes do jogo, considerando que o Corinthians estava embalado com duas vitórias seguidas. O Grêmio mostrou que, mesmo que ainda tenha desfalques importantes, pode encontrar soluções e o elenco tem capacidade para sair da zona de rebaixamento. O time subiu para a 17ª posição mesmo com o empate. Tem quatro pontos conquistados nos últimos seis disputados. Antes mesmo da bola rolar, Renato surpreendeu ao escalar um esquema diferente com três zagueiros. Deu certo. Com um minuto de jogo, Cristaldo tocou para Soteldo em cobrança de falta, que driblou Garro e colocou na área para Ely marcar de cabeça. - De vez em quando temos que reinventar o Grêmio, apesar que não tenho esse tempo. Quando você muda o esquema precisa de tempo para treinar. Estamos treinando pouco, mas os jogadores assimilaram bem o esquema. Fizemos uma belíssima partida, se tivesse que haver um vencedor era o Grêmio - analisou o técnico gremista.

Grêmio empata com o Corinthians na Neo Química Arena, pelo Brasileirão — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

O time gremista se comportava bem na partida, apesar de alguma dificuldade no encaixe da marcação, mas aos 19 minutos, o árbitro Alex Gomes Stefano foi chamado para analisar possível pênalti de Kannemann em Romero. Após revisão, a decisão foi pela penalidade e pautou o pós-jogo . Em campo, o Grêmio mostrou ânimos acirrados, mas relevou e continuou competitivo em minutos que tiveram pouco futebol e muitas faltas.

Villasanti marcou o segundo gol do Grêmio contra o Corinthians — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

A luta do Grêmio ainda está longe de acabar. Já são 11 rodadas no Z-4 e na próxima rodada, contra o Vasco, será mais uma chance de sair .