Renato confia em retorno ao RS para alavancar desempenho do Grêmio: "Nova era

Fonte: -

Renato confia em retorno ao RS para alavancar desempenho do Grêmio: Nova era

O Grêmio saiu atrás do placar, mas conseguiu buscar o empate em 1 a 1 com o Atlético-GO, na noite desta quarta-feira, no estádio Antônio Accioly, pelo Brasileirão. O técnico Renato Portaluppi falou pouco sobre o jogo e admitiu que priorizou a Conmebol Libertadores ao explicar a má fase na competição. O treinador acredita que a volta para o Rio Grande do Sul marca um novo momento na temporada. Nesta madrugada, a delegação enfim retorna para o estado. Para o técnico, será a marca de uma nova era para a equipe jogar bem e retomar as vitórias no Campeonato Brasileiro. Renato espera que a resposta já seja na próxima rodada, contra o Fluminense, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. - A partir de hoje é virar a página. Só jogamos fora de casa. A partir de domingo teremos o carinho do torcedor. Agora é uma nova era. Bola pra frente. Continuar o trabalho e domingo o Grêmio vai voltar a conseguir as vitórias - disse o comandante. Com o empate desta noite, o Tricolor chega a apenas sete pontos em 10 partidas. Se o Fluminense vencer o Vitória na quinta-feira, a equipe gaúcha pode terminar a rodada na lanterna do Brasileirão. Para explicar a má fase do Grêmio, Renato voltou a citar as dificuldades por lesões, convocações e o longo período fora de Porto Alegre. Além disso, o técnico admitiu que priorizou a Conmebol Libertadores quando as atividades retornaram. - Tiramos lições de tudo que sofremos nesses quase 40 dias longe de casa. Priorizamos mais lá atrás a Libertadores e sabíamos que íamos pagar o preço no Brasileiro. Conseguimos a classificação mesmo com alguns não acreditando. Agora viramos a página e voltamos pra casa - contou o treinador. Para o técnico gremista, na primeira etapa a equipe deu espaço para o Atlético-GO e por isso mexeu antes do intervalo, com as entradas de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes. O empate, segundo o Renato, é importante para a sequência do time. - O Atlético-GO começou forte e nós demos espaço ao adversário. Eles aproveitaram. No intervalo corrigimos. Estávamos em um momento melhor e tomamos o gol infelizmente. O time teve poder de reação. Conseguimos o empate. Pressionamos, tentamos e infelizmente o gol da virada não saiu. Esse ponto é importante pelo que a gente vem passando - completou. Nessa madrugada, a delegação retorna para o Rio Grande do Sul. A partir desta quinta-feira, jogadores e comissão técnica volta a treinar no CT Luiz Carvalho, em Porto Alegre, e se prepara para um sequência de jogos em Caxias do Sul.