Luiz Zini Pires: Pedro Rocha faz dois gols e pede vaga no ataque de Felipão

O jovem atacante mostrou, diante do CRB, que conhece o caminho do gol

Fonte: Diário Gaúcho

Luan marcou uma vez em Alagoas. Perdeu outro gol na cara do gol. Não é novidade. O atacante é um dos goleadores da temporada, mesmo errando gols fáceis. A surpresa nordestina foi Pedro Rocha.

O jovem atacante que recebe raras oportunidades entre os titulares marcou duas vezes. Mostrou que conhece o caminho do gol. Merece todas as oportunidades do mundo. É rápido, veloz, sabe chutar e não teme zagueirão ou os perigos da grande área.

Mais do que os gols, que oferece confiança e abre caminho, Pedro Rocha avisou ao treinador Felipão que é possível atuar sem um camisa 9 fixo, o grandalhão que chama a grande área de sua. Luan e Pedro Rocha é uma dupla que merece ser observada.

Nem três gols, 3 a 0, fazem Felipão mudar outros conceitos. No meio do segundo tempo, preocupado, sacou Pedro Rocha e chamou Fellipe Bastos. Esperou os alagoanos com quatro volantes. Logo substituiu Maicon por Douglas. Com três, sofreu um gol, numa falha coletiva da zaga.

O Grêmio ganhou o jogo no primeiro tempo. Foi dominado no segundo. Concluiu só depois dos 30 minutos. parecia enfadado com a partida. Marcelo Grohe fez uma grande defesa aos 45 minutos. Salvou o segundo gol.

O CRB é fraco, é time do Nordeste, atraiu apenas 8 mil pessoas ao estádio. O salário do irregular Giuliano paga os rendimentos de dois, três meses, do time inteiro. Não há dinheiro para investir em futebol.

A vitória de 3 a 1 evitou o jogo de volta em Porto Alegre. O Grêmio enfrentará o Criciúma na terceira fase da Copa do Brasil, ainda sem data definida, talvez em junho. A viagem é mais curta, mas o adversário é mais indigesto.