1Win

"Mirandinha" do Grêmio, Henrique avança na fila para substituir Bolaños

Em 485 minutos jogados com a camisa gremista, o que dá pouco mais de cinco jogos, são três gols marcados; atacante deve ser o escolhido para encarar o Botafogo no Rio

Fonte: Globo esporte

Mirandinha do Grêmio, Henrique avança na fila para substituir Bolaños
Henrique Almeida, atacante do Grêmio (Foto: Lucas Uebel / Grêmio, DVG)
Uma das contratações do Grêmio para a temporada deve receber a grande chance no clube no próximo fim de semana. Embora não tenha sido confirmado por Roger, a tendência é que Henrique Almeida entre no time como substituto de Bolaños para o duelo com o Botafogo, domingo, às 16h, no Rio de Janeiro. Internamente, os jogadores brincam e chamam o centroavante de "Mirandinha", por sua afeição aos arremates. Em 485 minutos jogados com a camisa gremista, são três gols marcados.

Este tempo, se dividido por 90 minutos de uma partida, equivale a pouco mais de cinco jogos inteiros – na temporada, o atacante contabiliza 22 aparições. A média é superior a um gol a cada dois jogos. Com a finalização como característica forte, entra em campo justamente após o Grêmio acumular chances perdidas contra o Atlético-MG e acabar penalizado com o gol de empate nos minutos finais. O último foi marcado na derrota por 2 a 1 para o Flamengo, no Mané Garrincha.

– Somados todos meus minutos no Grêmio, não chega a seis partidas e, ainda assim, assinalei três gols. Boa média, mas deixo para o Roger Machado escalar a equipe titular, porque essa não é minha função (risos) – disse Henrique Almeida, via assessoria de imprensa.

No treino de terça-feira, o centroavante foi o jogador mais avançado do ataque e marcou um dos gols da atividade contra a equipe sub-20. Wallace Oliveira recebeu bom passe de Kaio, na linha de fundo, e cruzou na cabeça de Henrique, no meio da área. Contratado no início deste ano como opção para resolver os problemas ofensivos e finalizador nato, internamente ganhou um apelido: "Mirandinha".

A brincadeira foi revelada pelo capitão Maicon em entrevista coletiva na tarde de terça. O volante citou o ex-jogador do Corinthians da década de 90 por conta da constante busca pelo gol e finalizações nas metas rivais. O poder de conclusão do centroavante pode vir a calhar ao Tricolor, que precisa de 10 chutes para marcar um gol no Brasileirão.
O Henrique é finalizador, vive de gols, fez um belo campeonato ano passado e busca seu espaço. Faz bons treinamentos, entra bem. Se tiver a oportunidade, vai estar preparado e nos ajudará com gols
Maicon, capitão do Grêmio

– Ficamos felizes pelas chances que criamos, mas não conseguimos concluir com gols. Se o Henrique jogar, a gente brinca no vestiário que ele é o Mirandinha, toda bola ele chuta. Se tiver oportunidade, assim como outros, vamos ver o que o Roger vai escolher, que ele possa entrar e fazer os gols para a gente – disse Maicon.

Além de Henrique, o Grêmio deve ter outra mudança para o duelo com o Botafogo. O goleiro Marcelo Grohe, que tem compromisso pela Seleção assim como Bolaños e Geromel, deve ser substituído por Bruno Grassi. O Tricolor treina na tarde desta quarta-feira, quando Roger deve iniciar a preparar a equipe da partida de domingo, contra os cariocas.