1Win

Henrique Almeida quer aproveitar semana de treinos para ganhar vaga no time titular do Grêmio

Centroavante quer ser o parceiro de Luan contra Botafogo e Coritiba

Fonte: Gaúcha

Após seis meses, Henrique Almeida terá a chance de provar seu valor como titular no Grêmio. Com o novo esquema tático de Roger Machado, o centroavante é um dos candidatos a formar dupla com Luan no ataque com a ausência de Miller Bolaños — convocado pela seleção do Equador e que será desfalque nos jogos contra Botafogo e Coritiba. Apesar do status de chegar como o vice-artilheiro do Brasileirão do ano passado, 12 gols em 20 jogos, Henrique ainda não conseguiu se firmar entre as principais opções do técnico Roger Machado. As informações são da Zero Hora.

Mesmo com a contratação anunciada como um "chapéu" no Inter em fevereiro, que chegou a levar o jogador a um camarote do Beira-Rio, Henrique Almeida ainda tenta ganhar mais tempo de jogo no Grêmio. Apesar do pouco aproveitamento, garante que não se arrepende da escolha de jogar na Arena.

"Mesmo sem jogar tanto, a minha escolha foi muito boa. Me identifiquei muito com a torcida, meu estilo de jogo encaixou bem com a história do clube", defendeu.

No ano, atuou em 22 jogos e marcou três gols. O problema é quem só ficou mais que 45 minutos em campo em apenas duas oportunidades.

"Eu tive uma lesão no tornozelo que me atrapalhou um pouco. Sempre que o Roger quiser, vou fazer o melhor para justificar minhas chances. Eu tento fazer o que posso nos minutos que eu tenho em campo. Se for para atuar 90 ,20 ou 3 minutos, tento dar o meu melhor", disse Henrique.

Ainda que não tenha tantas chances, ganhou a simpatia dos torcedores pela ousadia de bater a gol. Não importa a distância, o centroavante garante que não tem receio de chutar:

"Quando vejo a brecha, tento mentalizar o gol e finalizar. Acho que eu tenho um bom chute."

Se convencer Roger Machado que pode ser o parceiro de Luan no ataque, Henrique Almeida terá a chance de fazer seu segundo jogo como titular na competição. A primeira vez veio com a convocação de Miller Bolaños para a disputa da Copa América com o Equador. A lembrança não é das melhores da partida contra o Atlético-MG.

Na goleada por 3 a 0 no Independência, Henrique Almeida teve apenas 21 minutos dentro de campo antes de sofrer uma lesão no tornozelo que o tirou de combate por sete semanas. Mesmo assim, fez a jogada do primeiro gol, protegeu a bola como pivô dentro da área e tocou para Marcelo Oliveira marcar.

Após completar os quase dois meses de recuperação, e sem a concorrência de Bobô como a figura de centroavante, entrou nos últimos jogos, e marcou o gol contra o Flamengo na semana passada. Mesmo sem tanto tempo dentro de campo, Henrique utiliza a observação dos titulares nos treinos e jogos para facilitar a adaptação ao que o técnico pede dos seus atacantes.

"Observo como o Luan e o Bolaños se movimentam. A opção é do técnico, estou aqui para ajudar e para quando Roger precisar."